「地表最強戰車」將登台 美批准售台108輛M1A2T戰車

2019/07/10 18:17

〔影音新聞/綜合報導〕美國五角大廈9日宣布批准22億美金的對台軍售案,其中包括108輛「地表最強戰車」M1A2,這次對台售出的型號定名為M1A2T,「T」是取自台灣(Taiwan)字首。

M1A2重約63公噸,時速最快可達約66.8公里,配備有車際間資訊互聯系統(IVIS),能即時接收或分送戰場資訊,M1A2的主武裝為120公厘戰車砲,比起國軍戰車現有的105公厘砲,接戰距離更長,對動態目標的命中率也更高。

美軍現役的M1A2型號正從SEP V2升級至最新的SEP V3,臺灣購買的M1A2T配備有數位化內裝和遙控槍塔,與SEP V3同等級,可望讓陸軍戰力大幅提升。

M1A2T重量和寛度不符合台灣鐵公路的法令規範,為此國軍將併案採購美軍現役拖板車做為專屬載具供移防使用,國軍也開始進行其它前置作業如保修場升級和預備開啟120公厘戰車彈產線,以迎接M1A2T的到來。

M1A2T將讓國軍地面部隊具有更高的戰場主動權,迎擊進犯灘頭的敵軍,成為反登陸的重要戰力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美國售台將售台M1A2T戰車。(翻攝自美國國防部)
美國售台的專屬型號M1A2T的字尾T,是以臺灣(Taiwan)的字首命名。
M1A2的120公厘砲發射。(翻攝自美國國防部)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友