晴時多雲

65歲以上打沒問題! 蘇貞昌、陳時中明早帶頭打疫苗

2021/03/21 15:30

〔記者林惠琴/台北報導〕我國第一批到貨、由英國牛津大學攜手阿斯特捷利康(AZ)的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗11.7萬劑,預計明天正式開打,行政院長蘇貞昌及衛福部長陳時中將帶頭施打,預計於明日上午7點40分赴台大醫院施打疫苗,成為全台最早打的人。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前並非第一順位接種的對象,除了蘇貞昌與陳時中兩人外,其他還是以專責醫院醫護人員為第一優先,明日兩人會一起出現打疫苗,且不希望打擾其他醫護8點開始施打,因此更早接種。

AZ疫苗過去曾傳出不適合65歲以上長者接種,而蘇貞昌、陳時中均已超過65歲,外界關注安全性,莊人祥解釋,以往有些國家沒有開放65歲以上對象接種,是因為當初在臨床試驗階段,參加人數量少,但後續英國、歐洲65歲以上族群都有施打,並沒有看到不一樣的現象,原本當初暫停的韓國,在看到英國釋出的資料後就也開放,並沒有AZ疫苗不適合65歲以上族群的狀況。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

阿斯特捷利康(AZ)疫苗,明天開始在台施打。(路透)

阿斯特捷利康(AZ)疫苗,明天開始在台施打。(路透)

中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人說明疫情。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人說明疫情。(指揮中心提供)