花蓮解除陸警 利奇馬最快中午前變中颱

2019/08/09 09:28

〔即時新聞/綜合報導〕強颱利奇馬路徑偏移,對台灣影響較預期小,氣象局稍早已解除花蓮縣陸上颱風警報,預計下一報強度也將轉中颱,台中、苗栗地區可望陸續脫離暴風圈。

氣象局表示,利奇馬今天上午8時中心位置在北緯26.4度,東經123.4度,即在台北的東北方約240公里之海面上,以每小時12公里速度,向西北進行。

根據氣象局8時30分颱風警報,利奇馬對花蓮威脅已降低。其暴風圈正影響台灣北部及東北部陸地,對台中以北地區及宜蘭、馬祖仍構成威脅,此颱風未來強度有減弱的趨勢。

陸上警戒範圍包括台中、苗栗、新竹、桃園、新北、基隆、台北、宜蘭、馬祖。海上則為台灣北部海面、台灣海峽北部、台灣東半部海面(含蘭嶼、綠島)

ETtoday新聞雲報導,氣象局簡正謝明昌指出,利奇馬預期強度減弱、暴風半徑有縮小趨勢,但因為離台灣近,仍須留意風雨。謝明昌表示,預估下一報利奇馬有機會減弱為中颱,台中、苗栗可望陸續解除陸警。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

颱風路徑潛勢圖。(圖翻攝自氣象局)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友