女華僑分屍案》兇嫌殺人後…拎「大包小包」疑外出丟棄

2020/01/13 13:56

〔記者王冠仁/台北報導〕45歲男子林國平涉嫌將26歲馬來西亞籍鄧姓女華僑殺害分屍,林昨晚被人發現在基隆一處民宅內輕生。林犯案後十分冷靜、冷血,他甚至在7日開車去基隆山區棄屍前,還在住家附近宛如沒事般進進出出、在外抽菸;他甚至還拎著3大袋塑膠袋外出,警方不排除袋中可能裝有他犯案時沾染血跡的衣物等物品,正深入追查。

警方指出,與表哥同住在台北市富民路一處4樓出租套房的鄧女,本月6日早上11點本該到台北車站附近拉麵店上班,鄧卻消失無蹤。鄧的表哥當晚報警,警方7日早上前往查訪,當時同棟租客林國平,冷靜與警方應對,儘管警方進入屋內查看、將林帶回派出所訪談,都沒順利突破他心防。

7日下午,林國平騎車跑去中和一家租車行租車,再開車回租屋處。他停妥車後,在租屋處進進出出數次,期間還宛若無視般抽菸、張望,甚至還曾拎著3大包塑膠袋外出。

由於目前犯案兇刀尚未找到,警方不排除當時林手上拿著的塑膠袋,就是裝有這些犯案跡證。警方除了今天早上重回基隆山區棄屍處查找,也將深入追查林犯案後的相關行蹤,全力找回相關事證以告慰亡者。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

林國平在7日下午從租屋處拎著3大包塑膠袋外出。(記者王冠仁翻攝)
林國平在7日下午頻繁進出租屋處。(記者王冠仁翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友