萬丹農舍成製毒工廠 滿佈密錄器仍被查獲

2020/02/15 14:01

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東地檢署檢察官鍾佩宇指揮海巡署屏東查緝隊、警方等單位,破獲萬丹鄉鐵皮農舍製毒工廠,起出安非他命等毒品63公斤,毒品原料近300公斤,逮獲蔡姓等3名嫌犯,該農舍工廠雖裝設有不少密錄器企圖躲避查緝,但仍被檢警一舉破獲。

屏東檢警、海巡人員去年查獲東港籍漁船涉嫌走私市價4億元的毒品案後,追查毒品製造工廠及來源,發現屏東鄉萬丹鄉一處偏僻的鐵皮農舍內出入人員可疑,農舍四周裝設有不少的密錄器,企圖躲避查緝,專案小組於是進行數個月的佈署及蒐證,13日晚上趁嫌犯不注意持搜索票一舉衝進製毒工廠內,當場查扣到毒品第2級毒品甲基安非他命毛重約17公斤、第3級毒品K他命約1公斤、第四級毒品麻黃鹼約45公斤、製毒原料近300公斤、製毒工具等,同時並拘提被告蔡姓、鄭姓、楊姓等3人進行偵訊。

屏東地方法院昨晚裁定3人涉嫌製造毒品,本刑為5年以上之重罪,有勾串共犯之虞,裁定羈押禁見,全案正擴大追辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

檢警及海巡署人員將嫌犯逮獲。(記者葉永騫翻攝)
農舍內當場查獲毒品及人員(記者葉永騫翻攝)
查獲得大批毒品。(記者葉永騫翻攝)
檢警及海巡署起出的毒品及製品工具。(記者葉永騫翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友