晴時多雲

中市快打站惹民怨 蔡其昌批:好媽媽市長卻讓公公婆婆大排長龍

2022/06/23 12:30

〔記者張軒哲/台中報導〕今天是台中市65歲以上長者接種莫德納疫苗第二天,一早各快打站出現大排長龍景象,加上氣溫飆高,部分快打站依舊出現長輩在烈日下排隊景象。立法院副院長蔡其昌今日在后里受訪指出,市政府對於施打疫苗的人流、人數,完全沒有掌握,直接讓長輩在這三十幾度盛夏,排隊排這麼久,隊伍這麼長,也沒有足夠的防疫距離,還沒打到疫苗就先中暑;但市府強調,今天等待時間已大幅縮短。

蔡其昌說,昨天已經大排長龍,市府昨天緊急宣布要分流,但今天依舊有許多老人家排隊,這是市府沒有效率的具體展現,沒有規劃能力、執行力,就會導致這種結果,對老人感到不捨痛心,今天還讓長輩這樣排隊,真的很不應該。

蔡其昌說,這樣離譜的規劃引起各界撻伐,已經打到第四劑了,還發生這種低級錯誤,是不可原諒了。蔡其昌還酸盧秀燕號稱「好媽媽市長」,卻讓公公婆婆大排長龍打疫苗,這樣感覺不太孝順。

對此,台中市新聞局長鄭照新表示,今天「等待時間大幅縮短」,他今日到東區六順活動中心陪著長者排隊了解快打站狀況,雖然排隊人龍仍長,但等待時間已大幅縮短,大約半小時,在現場的議員助理也表示排隊情形相較昨日順暢快速。此外,現場已增設等待緩衝區、棚架、遮陽愛心傘、水冷扇,以及身障者免排隊等候區,並大幅增加疫苗施打及行政人力,提供民眾相關協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台中市后里區快打站依舊出現排隊人潮。(記者張軒哲攝)

台中市后里區快打站依舊出現排隊人潮。(記者張軒哲攝)

立法院副院長蔡其昌(中)至泰安舊站會勘。(記者張軒哲攝)

立法院副院長蔡其昌(中)至泰安舊站會勘。(記者張軒哲攝)