晴時多雲

批楊志良講話太離譜 陳時中怒:有聲望的人要有同理心

2021/01/14 10:58

〔記者吳亮儀/台北報導〕國內爆發醫院內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)感染事件,前衛生署署長楊志良上節目批評染疫醫師,並稱若自己是院長會開除這醫師;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天接受廣播專訪,他批評:「在特定在公共領域有聲望的人,應該要有同理心。」

楊志良也拿紐西蘭籍染疫機師案例來比喻醫院染疫醫師,對此,陳時中更憤怒,表示拿兩者相提並論實在太離譜。他指出,紐籍機師的問題是有症狀了還在密閉機艙內不戴口罩,且任職機構的管理也有大問題。

「但這醫師是在執行公務時染疫,兩者怎麼能相提並論」陳時中說,拿這兩者來類比實在是離譜,醫護人員冒著生命危險在第一線治療病患,本來就有一定風險,一般人連經過都會怕了,但醫護們是直接面對,且面對病患病毒量很高,真的希望全民幫他們祈福,祝他們早日康復。

會不會希望楊志良道歉?陳時中說,他希望在公共領域有聲望的人,應該多一點同理心。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

衛福部長陳時中14日一早接受「周玉蔻嗆新聞」節目專訪。(記者劉信德攝)

衛福部長陳時中14日一早接受「周玉蔻嗆新聞」節目專訪。(記者劉信德攝)