台中國際機場快線公車 議員批:外國人很難用

2019/07/28 12:33

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市政府推出3條台中國際機場快線公車,必須在搭車前3天預約。台中市議員陳世凱今日表示,目前只能在民間建置的「Jobus」網站訂票,網站首頁是中文,進入機場快線公車網頁後才能選擇英文或日文,外國人難以使用,他要求市府應立即建置符合外國人需要的預約網站及App,才能有效拚國際觀光。

台中國際機場快線公車在2016年上路,包括A1「台中國際機場—台中公園」、A2「台中國際機場—台中車站」及A3「台中國際機場—逢甲夜市」,沿途停靠各大旅館、飯店及人氣夜市。

陳世凱表示,台中機場快線公車必須在搭車前3天預約,他的美國朋友想到台中旅遊,要從台中機場搭乘快線公車到市區,發現只有在Jobus才能訂票,但網站首頁都是中文,進入機場快線公車網頁後才能選擇英文或日文,對不懂中文的外國旅客來說,根本無法使用。

他也說,他曾要求市府觀光局建置App,讓外國人到台中知道怎麼搭公車、怎麼搭機場快線公車到市區,但到目前為止,連一點動作都沒有,要拚國際觀光談何容易,要求市府立即建置預約網站及App。

對此,公共運輸處長陳文政表示,機場快線公車招標時即要求業者必須建置預約平台,國光客運、捷順交通都與Jobus合作,他已發現網站首頁是中文的問題,並要求業者近期內改善。

至於外國人專屬的App,觀光局表示,該局已提出構想,將與交通局溝通,研究如何建置。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

進入台中機場快線頁面,右上角才出現英語及日語的選項。(記者張菁雅翻攝)
台中機場快線公車網頁提供日文服務。(記者張菁雅翻攝)
台中機場快線公車網頁的英文服務。(記者張菁雅翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友