韓陣營諷有陰影不敢辯論 蔡英文霸氣回:又不是第1次選總統

2019/12/05 16:34

〔即時新聞/綜合報導〕總統大選公辦電視政見發表會近日將登場,國民黨總統候選人韓國瑜競總發言人葉元之今(5)日諷刺表示,蔡英文心中有陰影不敢辯論。對此蔡英文霸氣回應,自己又不是第1次選總統,已經選了第3次,而每次她都以嚴肅的態度面對辯論,因此希望用嚴肅的心情面對辯論,畢竟這是選一個國家的總統,不是可以隨意拿來政治操作的。

葉元之今天表示,辯論會像韓國瑜所說,雙方應該像打乒乓球一樣有來有回。葉指稱蔡英文一直很保留,接著話鋒一轉大酸「因為蔡英文平常必須依靠讀稿機講話,而且過去蔡英文與前總統馬英九辯論ECFA時的表現不好,陰影一直存在」,要求進行一場君子之爭。

對此蔡英文競辦稍早聲明「有多家媒體前來詢問辯論會,對此是持正面態度,過程中會持續討論及整合,樂見有這樣的討論,蔡總統會參與辯論。」

蔡英文總統今天下午出席2019未來科技展被問到相關問題時也霸氣回應:「我又不是第1次選總統,我已經選了第3次了吧,每一次我都是以很嚴肅的態度面對每一次的辯論」,她強調每次辯論都盡其所能把對國家治理的規劃跟想法講清楚,並呼籲無論是辯論或政見會,都要有一個嚴肅的心情來面對,「畢竟這是選一個國家的總統,不是可以隨意拿來政治操作的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

總統蔡英文5日出席「2019未來科技展」開幕典禮,霸氣回應韓陣營質疑。(記者簡榮豐攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友