晴時多雲

座車又被爆違停 基隆市長謝國樑未回應(民眾提供)

2023/11/25 17:39

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市長謝國樑座車又被爆違規停車!基隆市議員張之豪今天在臉書PO出影片,謝國樑的座車違規停在義一路1家幼兒園門口紅線區,這是謝國樑座車第2次被爆違停,謝國樑下午被問到座車違停一事未做回應。

謝國樑的公務車7月間停在基隆市信四路騎樓,另1輛白色私家車則橫停在人行道上違規被民眾錄下,市議員張之豪揭發「路霸」行為後謝國樑為此2度鞠躬道歉,並告戒駕駛不能再犯,不料11月24日晚上又被民眾錄到謝國樑的座車違停。

張之豪今天在臉書PO出一段影片,可以清楚看到謝國樑的公務車11月24日晚上打著雙黃燈,停在義一路幼兒園的門口,張之豪說:「這個是您(謝國樑)的座車的最新違規證明」。

張之豪說,謝國樑對一般民眾違停嚴加取締,對自已違停卻輕輕放過,建議謝國樑每次違規停車後,繳納罰單的紀錄可以公開給市民看,否則難以服眾,也希望他(謝國樑)藉此機會好好反省,基隆要的不是特斯拉、Gogoro,要的是更好的捷運與市公車等公共運輸系統,這是謝市長主要工作。

據了解,昨天晚上謝國樑在幼兒園樓上里民活動中心與里長開會,對於座車違停,謝國樑不回應,警方是否開罰單也暫無回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

謝國樑的座車24日晚間被拍到在義一路紅線違停。(民眾提供)

謝國樑的座車24日晚間被拍到在義一路紅線違停。(民眾提供)