端午也可欣賞燈籠海!1200個照亮鹿港小鎮

2019/05/23 20:23

〔記者劉曉欣/彰化報導〕誰說元宵才能賞燈?端午就來鹿港小鎮衝一波燈籠海!看看1200個燈籠點亮鹿港!

「鹿港慶端陽」系列活動自從讓龍舟賽重回福鹿溪之後,讓鹿港小鎮的端午時節越夜越美麗,不只是龍舟賽改到晚間舉行,也讓福鹿港在燈光點綴下閃閃發光,藝術村、老街、中山路與文武廟也有璀璨燈光,讓鹿港夏日夜晚風姿萬千。

彰化縣政府城觀處長馬英傑表示,今年端午最新的亮點就是1200個燈籠所串成的燈籠海,從老街到藝術村,還有中山路人行步道區,每盞燈籠都是學生彩繪的作品,白天有白天的美,入夜點燈後的燈籠,別有一番風情。

馬英傑指出,除了成千燈籠海以外,中山路還有窗花牌樓,結合燈光與鹿港傳統語彙。

彰化縣長王惠美、鹿港鎮長許志宏、福興鄉長蔣煙燈、龍舟委員會主委凃淑媚,則是邀請全國民眾來鹿港看龍舟以外,也來欣賞端午鹿港光之秀,將從25日點燈到6月30日。

而鹿港小鎮首次在端午時節出現成千的燈籠海,吸引許多人來打卡拍照;有民眾表示,台南普濟殿在元宵節推出燈籠海,已經打出知名度,但鹿港小鎮的端午燈籠海,則是藝術村日式宿舍走道串起盞盞燈籠,還有以長條式街屋著稱的鹿港老街,以及遊客必到的中山路人行步道區,把燈籠跟老街、老屋與老街道串連,也讓燈籠海充滿歷史韻味。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

入夜的鹿港藝術村的燈籠海。(鹿港鎮公所提供)
鹿港藝術村日式宿舍之間的走道,串起燈籠海(記者劉曉欣攝)
白天的鹿港藝術村燈籠海,在日式宿舍映襯下,別具風味。(記者劉曉欣攝)
鹿港慶端陽的燈籠海,都是學生彩繪作品。(記者劉曉欣攝)
鹿港中山路的窗花燈樓。(彰化縣政府提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友