晴時多雲

維他命募資破3200萬食藥署要北市府查 理科太太回應了(翻攝自理科太太臉書)

2021/03/02 19:03

〔記者徐郁雯/台北報導〕網紅理科太太在募資平台販售綜合維他命,號稱「1瓶抵12瓶」,如今募資超過3200萬,引起外界關注,食藥署將請北市衛生局再調查。對此,理科太太方面也針對此事回應了。

好好生醫團隊營運長表示,其實「好好生醫」粉專已經列出3點回應相關質疑。至於理科太太心情如何?經紀人表示,她的心情蠻平靜的,因為這些問題,在上線前已經都沙盤推演過,也有邀請醫師、營養師共同討論,「理科太太的初衷本來就是希望推廣知識,所以越多人來提出質疑,其實我們反而有點期待這樣的對話。」

針對外界質疑,好好生醫團隊營運長說:「衛福部有頒訂一般營養素可敘述之生理功能例句(須明敘係營養素之生理功能),例如:膳食纖維可促進腸道蠕動;維生素A有助於維持在暗處的視覺;維生素D可增進鈣吸收,我們的劑量有添加在可使用這些例句的範圍內。」

相關新聞請見

「理科太太」6天募3000萬做「太空人維他命」 食藥署要北市府調查

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

知名網紅「理科太太」近日在募資平台推出營養補充品,不到24小時就集資破千萬。(取自理科太太Youtube)

知名網紅「理科太太」近日在募資平台推出營養補充品,不到24小時就集資破千萬。(取自理科太太Youtube)