武漢肺炎》大手筆!神明託夢送口罩 餐廳老闆狂送2000個N95

2020/02/15 11:39

首次上稿 09:19
更新時間 11:39

〔記者湯世名/彰化報導〕神蹟?武漢肺炎口罩一「罩」難求,彰化市有一家餐廳慶祝喬遷開幕,林姓業者準備了2000個N95口罩,今天上午10點在金馬路2段餐廳外分送給民眾,有民眾8點就來排隊,現場大排長龍。林姓業者說,這些口罩是他之前開工廠時所購入,都已經忘了此事,沒想到神明託夢要他把口罩拿出來分送,他才赫然想起,決定要發送給民眾做善事。

今天上午彰化市一家餐廳外有300多名民眾排隊,等著領取免費的N95口罩,林姓業者把2000個N95口罩擺在店門口,數量相當龐大。一名婦人說,她早上8點就來排隊,儘管是一人領一個,但就算拿到一個也好,外出的時候可以戴上防毒。

林姓業者說,他之前在雲林縣麥寮鄉做粉塵工作,廠內工人一天需要2個口罩,因此當時曾購進1萬5000多個N95口罩,改行後原本忘了這檔事,直到這次武漢肺炎疫情爆發,不久前他在午睡時,睡夢中突然有神明來託夢,要他把倉庫內的口罩整理出來,他才赫然想起「對唷,倉庫內還有口罩」,經過整理還有5000多個,決定全部拿出來發送給有需要的民眾或醫療機構。

消息傳出,包括彰化市秀傳醫院、花壇鄉宜信護理之家、彰化市永樂街天后宮、台灣慈愛教養院、等單位都與林姓業者接觸,經過發送之後,還剩下2000個口罩,今天全數拿出來發送給民眾。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

彰化市林姓餐飲業者準備2000個N95口罩,今天分送給民眾。(記者湯世名攝)
大手筆!彰化市一家餐廳開幕,老闆將送出2000個N95口罩。(記者湯世名攝)
彰化市林姓餐飲業者(中)準備2000個N95口罩,今天與前市長邱建富分送給民眾。(記者湯世名攝)
彰化市林姓餐飲業者準備2000個N95口罩,今天分送給民眾,現場大排長龍。(記者湯世名攝)
彰化市林姓餐飲業者(左)準備N95口罩,今天分送200個給彰化市慈愛教養院。(記者湯世名攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友