再也不用屠殺小雞! 德國研發技術能鑑定雞蛋性別

2019/01/11 17:31

〔影音新聞/綜合報導〕雞是人類重要的經濟動物之一,但是由於公雞長得慢加上不會生蛋,經濟價值極低,全球每年有40到60億隻的小公雞一出生就被殺並直接加工成飼料。為了終止這樣的殺戮循環,德國科學家研發出一種類似驗孕的技術「Seleggt」,可以在雞蛋受精9天後判定性別。這項技術用雷射光在蛋上穿出0.33釐米的小孔,並且用空氣加壓蛋殼擠出一滴蛋液,之後就能透過試劑判別雞蛋的性別,既快速又衛生,準確率高達98.5%。經過此程序確認是公雞的雞蛋,會直接被做成動物飼料;確認為母雞的雞蛋,則會放回孵化器繼續孵化。第一批由此技術挑選出的蛋已經孵化,而這些母雞所下的「零殺戮」雞蛋,被蓋上「respeggt」的章後也在柏林超市上市。他們希望未來能將此項技術傳入全歐洲的養雞場,進一步的減少不必要的屠殺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

德國科學家開發一種技術,可以在雞蛋孵化前即確認小雞的性別。(圖片由SELEGGT授權提供使用)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友