白牌司機聯手酒店妹 警局對面搞洗錢發財下場...

2019/07/15 13:22

〔記者許國楨/台中報導〕具有電腦工程師背景的張姓男子,除以高額週薪及獎金制度誘使白牌司機,並至台中知名酒店尋找頭腦及反應機靈小姐加入組成水房集團,專替詐欺或簽賭等撈偏門集團非法匯兌洗錢,再從中抽佣賺水錢,警方今天宣布破獲經初步清查,該集團光10個月就洗錢高達5億6000多萬元,獲利5600多萬。

刑事局中打第五隊去年開始調查一個地下匯兌洗錢集團,查出該集團以50歲張男為首,他發現白牌司機可到處開車,方便交收贓款掩人耳目,透過週薪1萬元及額外的高薪獎金利誘加入,並至台中市海七酒店尋找機靈且具會計頭腦的小姐,同樣以高額獎金制度誘使放棄酒店工作加入組成水房集團,專門替詐欺及簽賭等犯罪集團進行非法匯兌洗錢。

追查過程中,警方赫然發現該水房據點竟大膽設在中打對面不遠,同樣位在西屯區逢大路上的大鵬新村國宅內,去年底發動搜索時,僅逮獲因涉廢棄物清理法等案件遭通緝的張嫌並查扣帳冊,訊後全案移送並解送歸案後,張男目前仍在監服刑中,經清查帳冊發現,該集團光去年10個月的洗錢金額就高達5億6千多萬元,不法獲利5600多萬。

警方持續追查集團漏網之魚發現,在張嫌入監後該集團改由旗下40歲的朱姓男子操盤,他另起爐灶在台中市中區中華路設置據,但平日成員分散各處逃避查緝,第五隊隊長賴英門說,案經數月偵查蒐證,本月10日會同台中、高雄、彰化及嘉義警方同步搜索,拘提逮捕朱男在內的7男6女共13名共犯。

警方同時查扣2輛疑使用犯罪所得購買的賓士車及多項3C設備、帳冊等贓證物,訊後先將全案依詐欺、洗錢防制法及組織犯罪防制條例等罪嫌送辦,再繼續清查帳冊釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方查出,張嫌大膽的將洗錢水房設在刑事局中打對面的國宅。(記者許國楨攝)
洗錢水房就在西屯區逢大路上的大鵬新村國宅內。(記者許國楨攝)
警方查扣兩輛賓士車。(記者許國楨攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友