晴時多雲

台中輕熟女遭勒脖摀嘴搶走金項鍊 紅衣搶匪2小時內落網 (民眾、警方提供)

2021/05/10 22:39

〔記者許國楨/台中報導〕一名輕熟女今天下午沿著台中市西屯區街道步行時,驚傳遭身穿紅色上衣的搶匪盯上尾隨,四下無人之際,竟在光天化日下被搶走脖子上金項鍊;警方獲報立即啟動攔截圍捕騎車逃逸的歹徒,並組成專案小組展開追查,不到2小時就將嫌犯緝捕到案,漏夜偵辦中。

這起搶案發生在今天下午4點半左右,該名輕熟女當時沿西屯區中康巷215巷內步行準備回家,途中邊講手機可能講到太忘我,遭身穿紅衣的45歲廖姓搶匪盯上仍渾然不知,只見廖嫌徒步尾隨,趁她停下腳步繼續講手機空檔慢慢靠近,接著冷不妨自少婦身後伸出左手繞過頸部摀嘴,另隻手則順勢扯掉脖子上K金項鍊(價值約7000元)。

廖嫌得手後鬆手徒步跑離現場,掙脫魔手的輕熟女因此嚇得花容失色,後退好幾步後大喊搶劫,她向警方說,該條金項鍊是母親20年前送她的禮物,非常有紀念價值,希望警方儘速將歹徒繩之以法,找回金項鍊;轄區第六分局獲報除立即發布線上攔截圍捕,並由偵查隊及西屯派出所組成專案小組,迅速趕抵事發現場。

經調閱附近路口監視器過濾,發現廖嫌得手後隨即騎乘停放約50公尺遠外的機車逃逸,進一步根據機車牌以車追人鎖定廖嫌追緝,也查出廖嫌目前在逢甲商圈的崇義街租住處趕往埋伏,不到2小時即循線將廖嫌逮捕到案,同時起出贓物。

去年才因竊盜案服刑出獄的廖嫌,目前在營造業擔任板模工的小工頭,他在警訊中供稱,今天下午自北屯工地騎車準備返回租住處休息,途中見少婦獨行且配戴金項鍊,因最近缺錢花用才臨時起義下手犯案,得手後隨即拿到銀樓典當,卻因業者開的價格太低作罷;警方則在訊後將全案依搶奪罪移送台中地檢署偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

廖嫌得手後逃逸,輕熟女嚇得後退好幾步。(民眾提供)

廖嫌得手後逃逸,輕熟女嚇得後退好幾步。(民眾提供)

警方在兩小時內循線逮捕廖嫌。(民眾提供)

警方在兩小時內循線逮捕廖嫌。(民眾提供)

金項鍊也找回。(記者許國楨翻攝)

金項鍊也找回。(記者許國楨翻攝)