晴時多雲

蕭美琴與企業座談 盼為MIT產品開拓更大市場

2023/12/04 15:49

〔記者歐素美/台中報導〕民進黨副總統參選人蕭美琴,今天到台中市第三選區為立委參選人謝子涵加油,並參觀在地的企業「大雅廚具」,與台中市產業創新協會及企業主等座談,聽取業者意見,希望大家一起活絡台灣的經濟,為MIT產品開拓更大的市場。

蕭美琴指出,今天除了關心子涵的選情,來為謝子涵加油外,謝謝子涵安排來到不只是大雅之光、台中之光,而且是台灣之光的大雅廚具,台中有很多台灣隱形及顯形的冠軍,這裡的工商業非常發達,對台灣經濟也投入及創造很多成果及奇蹟。

蕭美琴說,她在美國時就一直想活絡台灣的經濟,為MIT產品開拓更大的市場,所以幾個月之前也簽了拜登總統任內第一個對外國的貿易協定,接下來也在處理雙重課稅的法案,希望雙向投資能夠增加,尤其是台灣的產業要進入美國市場,希望能排除障礙,讓台灣之光能夠在世界更多的角落,大家都能用到台灣最好的產品。

蕭美琴表示,除了大雅廚具外,還有很多企業界在這裡,也希望聽聽大家的意見,繼續為台灣的產業拓展全球的能見度,疫情期間在大家共同努力下,台灣能見度愈來愈高,大家都很肯定MIT,肯定台灣的產品,台灣的品牌就是品質的保證,尤其是台灣之光,大家都引以為傲,希望未來更有再往全球發展的機會,她會跟大家一起努力。

蕭美琴說,謝子涵非常年輕,對國際事務有願景及抱負,而且會日文,未來對日外交上,尤其做台中與日本之間的橋梁,相信她能投入很多,相信以子涵的活力、認真、投入及用心,潭雅神后產業、製造業是台中經濟的命脈,未來若她當選副總統,子涵在立法院,可一起努力為台灣開拓更多國際接軌的機會。

謝子涵表示,大雅廚具是台中之光,大雅之光,也是愈在地愈國際的企業代表,不斷進行企業創新及響應新南向政策,拓展外銷,並深入社區,投資教育、長照等,今天特別邀請台中市產業創新協會及企業主等,一起來討論,希望讓地方的很棒的產業及台灣之光,可以持續「上架台灣」,壯大台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蕭美琴在謝子涵陪同下,到大雅廚具與企業界座談,盼為MIT產品開拓更大的市場。(記者歐素美攝)

蕭美琴在謝子涵陪同下,到大雅廚具與企業界座談,盼為MIT產品開拓更大的市場。(記者歐素美攝)

蕭美琴(右一)在大雅廚具執行長張怡嘉(左二)導覽下參觀大雅廚具。(記者歐素美攝)

蕭美琴(右一)在大雅廚具執行長張怡嘉(左二)導覽下參觀大雅廚具。(記者歐素美攝)