特勤走私菸》林佳龍:把握機會進行大改革

2019/07/24 12:10

〔記者楊金城/台南報導〕針對國安特勤涉走私香菸案,華航有掩護之嫌,交通部長林佳龍上午主持台南七股氣象雷達新站動土儀式時指出,大量採購菸品有5、6年時間,政府應把握機會來進行大改革,一切透明,司法和行政調查同步,究責無上限。

林佳龍說,交通部在案件事發後第一時間就要求華航對社會公開說明,並配合司法偵辦也要啟動行政,二天前要求華航交出檢討報告到交通部,但到今天還沒收到,已請交通部次長王國材今天前往華航了解和督導內政調查。

林佳龍說,對於外界關心事項,華航都應該在第一時間對外公開,被檢驗,涉及的疏失和責任,也絕不寬待,司法偵辦和內部行政調查要同步進行,要在最快時間提出檢討報告並對外說明。

林佳龍說,媒體掌握國安特勤涉及大量採購菸品已有5、6年時間,從前總統馬英九時代到現在,這跟華航任何人事沒關係。

林佳龍說,究責是建立在事實基礎上,證據到那裡,責任就到那裡,二天來交通部是非常積極主動,華航還未交檢討報告,已請王次長到華航。除了配合司法偵辦,內部行政調查對外界關切疑點也都應具體釐清並對外說明。

林佳龍說,政府應把握機會來進行大改革,一切透明,司法和行政調查同步,究責無上限。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

交通部長林佳龍(左2)說明走私菸品案行政調查。(記者楊金城攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友