晴時多雲

灑蟑螂案迅速偵破 陳嘉昌:警方用盡全力掃除黑幫和非法暴力

2021/05/05 12:06

〔記者王冠仁/台北報導〕台北市中山警分局今天早上舉行「鉅星匯」餐廳蟑螂恐嚇案破案記者會,局長陳嘉昌在會中說,此案發生後,外界有諸多揣測,但他相信破案才是最有效的澄清方式,也能給市民一個交代。他強調,警方掃除黑幫和非法暴力都會用盡全力,他擔任北市局長3年半以來,任內的重大刑案都百分之百破獲,希望大家對北市警方要有信心。

陳嘉昌說,此案發生後,外界流言四起,甚至傳出此案恐怕是針對警察、或他本人而來,辦案壓力本來就大,還要面對外界揣測。他在中山分局坐鎮達24小時,專案小組不眠不休,昨晚就逮捕全數犯嫌,十分迅速,他很感謝同仁的辛勞付出。

陳還說,此案偵破心中的大石頭有放下「那麼一點」,但他當警察已43年,面對事情非僅這一件,每次面對問題都要鼓起最大勇氣,然後用最迅速行動查明。

陳也強調,此次專案小組全力偵辦,有6組人在外辦案,新北市警察局、刑事局也都出手協助,這是展現警察團隊的精神辦案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陳嘉昌受訪。(記者王冠仁攝)

陳嘉昌受訪。(記者王冠仁攝)