周錫瑋想扮和事佬 邀「太陽們」一起喝茶

2019/04/19 11:59

〔記者何玉華/新北報導〕國民黨總統初選傳出「推郭棄韓」直逼宮鬥的劇碼,前台北縣長周錫瑋今(19)天呼籲國民黨要趕快整合,再不整合,韓粉的抗爭會越來越嚴重;黨中央在一周內如果再不邀有意參選者喝團結茶,他就要三顧茅廬一一去拜會每一位參選人,一起談談要如何合作、團結。

周錫瑋說,他在基層走動,知道國民黨現在面臨的是支持韓國瑜、支持郭台銘、還有基層的期望三股勢力的整合;基層已經有一股聲音,國民黨可以提自己的參選人,但人民有自己覺得誰應該出來參選的聲音,黨中央要趕快找所有參選人整合,而不是讓勢力分散。

周錫瑋說,他已經看到國民黨分裂的危機,他當初提出兩階段初選,第一階段出來的最強棒如果還不能打贏,就跟外面沒辦法參加初選的強棒比賽,就是預防現在韓國瑜無法主動參加初選,但他又是最強棒的情形,國民黨要把制度思考好,不要將就制度或讓制度變成最強棒出不來的情形。

他說,國民黨這些太陽們如果還不能坐下來談,這局勢下去就是硬碰硬,就是分裂,現在已經慢慢形成分裂了。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

周錫瑋想約國民黨的太陽們一起談談未來的合作與團結。(記者何玉華攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友