晴時多雲

南鐵拆遷案 林飛帆發文喊話黃偉哲:尊重各界意見

2020/10/15 20:19

[記者劉婉君/台南報導]台南鐵路地下化工程最後2家拆遷戶,交通部鐵道局於13日凌晨強制拆除引發討論,民進黨副祕書長林飛帆今天透過臉書向台南市長黃偉哲喊話,善盡一切手段,消弭市民間的對立。黃偉哲表示,尊重各界的意見,市府在過程中已努力斡旋。

黃偉哲表示,尊重林飛帆的想法,林在中央和在地方接觸到的民眾是不一樣的,黃家的樓梯拆不拆牽涉到工程是否有辦法施作,如果可以,相信沒有人願多徵收一塊土地,南鐵地下化工程的需地單位及施工單位都是鐵道局,市府在7月以來的2個月間,已和黃家和陳家溝通很多次,將被拆遷者的訴求及民眾的心聲都轉答給鐵道局,不是市府沒溝通,地方攻府還是以絕大多數的市民意見為依歸。

他說,台南市已是六都最後一個鐵路地下、立體化的城市,市長要面對市民及都市發展延宕,土地取得都要用人民血汗錢,如果可以少徵一點,何嘗不願意,至於警察執法過程是否偏向鐵道局,會內部調查。

黃偉哲臉書昨天深夜發文心碎平交道,寫出台南市近10年來平交道事故造成的死傷人數,引發正反兩面討論,今天凌晨刪文。黃偉哲說,平交道存在是事實,平交道事故及造成交通阻塞也是事實,他的臉書貼文是基於這些事實做出陳述,卻被歪樓說路口也要地下化,因原來的訴求已被模糊,所以撤除貼文。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民進黨副祕書長林飛㠶在臉書向台南市長黃偉哲喊話,黃偉哲表示,尊重各界的意見。(記者劉婉君攝)

民進黨副祕書長林飛㠶在臉書向台南市長黃偉哲喊話,黃偉哲表示,尊重各界的意見。(記者劉婉君攝)