晴時多雲

長榮女大生校門外遇害 居民:附近路燈很多都不亮

2020/10/30 12:49

〔記者萬于甄/台南報導〕台南歸仁區長榮大學馬來西亞籍24歲鍾姓女大生在台遇害,且事發地就在校門外,讓校園安全再度引起討論,有附近居民表示,台鐵橋下道路只有幾支路燈會亮,其他的幾乎都沒亮,因為許多路燈都被小偷剪走電線,也不知道要跟誰反映。

記者今早實地走訪,發現距離案發地不遠處,果然就有一支路燈燈蓋遭掀,而裡面的電線早就被拔走,且附近幾乎都沒有監視器,彷彿成為治安一大死角。

附近居民則說,聽到發生憾事也很驚訝,但附近的路燈其實很多都不會亮,整排路燈可能就3、4支有光,也不知道要跟誰反映,晚上來看就知道,甚至過去一點的路段都沒有燈光,因為都被偷剪電線剪光了。

校方表示,學校周圍共設有690支監視器,路燈也相當明亮,晚上都會亮燈到11點,保全與校安人員共10多位,後續會與警方溝通增設2處巡邏點,加強校內外巡邏,也會與社區共同合力,組織更稠密的社會安全聯繫網。

南市工務局表示,該產業道路路燈屬當地區公所管轄,區公所今上午已派員前往現場查看,後續改善事宜應由區公所負責辦理。(12:32更新,新增工務局說法)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

事發第一現場。(記者萬于甄攝)

事發第一現場。(記者萬于甄攝)

路燈電線明顯遭竊。(記者萬于甄攝)

路燈電線明顯遭竊。(記者萬于甄攝)

台鐵橋下位處偏僻。(記者萬于甄攝)

台鐵橋下位處偏僻。(記者萬于甄攝)