晴時多雲

南橫公路栗園段昨晚無預警坍方 關警赫見通報速搶通 (警方提供)

2020/09/16 15:18

[記者陳賢義/台東報導]日前連續大雨造成台東台20線154.7公里栗園段昨晚無預警坍方,大量夾帶林木土石轟然而下,阻斷往返去路,關山警分局向陽所代理所長李文琦循聲查看赫見,立即封鎖道路,同報第三工務段及承包商搶通,約50分鐘左右恢復通行,籲用路人行經小心注意。

昨晚7時40分許,栗園段突傳轟隆巨響,李員驚聞隨即駕駛巡邏車循聲查看,抵達赫見山壁坍塌,立刻封鎖道路,冒險趨近以手電筒巡視,幸無人車受困,隨後找尋有手機訊號地點,通報第三工務段及該路段承包施工廠商派員前來清除路障。

由於該路段常發生零星落石及坍方狀況,正好在施作明隧道工程,大型機具就在附近,包商很快就動員怪手清除路中土石樹木,當晚8時30分恢復通行。

關山警察分局表示,台20線(南橫公路)部分路段常年均在施工,尤其在颱風或大雨過後,山區土石含水量較高,偶會有無預警坍方狀況發生,提醒前往向陽山區的用路人關注天候的狀況及第三工務段的路況更新資訊,確保行車安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台20線栗園段昨晚無預警坍方,施工包商動員怪手清除障礙。(記者陳賢義翻攝)

台20線栗園段昨晚無預警坍方,施工包商動員怪手清除障礙。(記者陳賢義翻攝)