晴時多雲

自由追新聞》揪市售假蜂蜜方法被破解!純蜜產製過程蜂農解密

2021/09/10 20:12

#蜂蜜 #調和蜜 #合成蜜 #純蜂蜜 #蜜蜂 #採蜜 #養蜂 #蜂農 #龍眼 #荔枝 #花季 #養蜂箱 #虎頭蜂 #森林蜜 #標章 #標示 #陳冠樺 #黃俊彥 #自由追新聞

前幾年「蜂蜜檸檬」爆紅,意外讓更多民眾關注到蜂蜜的優點與營養價值;而市面上更是充斥各種蜂蜜產品,不只主打純天然,更強調各式風味;但根據過往衛生單位檢驗結果,市售蜂蜜有將近半數都是蜂蜜摻糖漿,或是完全使用香料、香精調和而成的合成蜜。

對於假蜜流竄,讓消費者大嘆誰願意花錢買假貨?而過去多位專家分享搖晃蜂蜜水的辨識法,是否真能分辨真假蜂蜜?本集《自由追新聞》專訪蜂農與養蜂協會,帶您了解如何安心買蜂蜜,也進一步探討,食藥署最新公告的蜂蜜產品標示規定,是否真能減少假蜜亂象。

0:40 假蜜氾濫 真偽辨識方法遭破解

2:07 重拾甜蜜的負荷 陳冠樺棄工程師返鄉

3:40 養蜂商機夯 青農回流逐花游牧

5:10 嗅到林下經濟 林務局偕屏科推森林蜜

6:25 防假蜜猖獗 養蜂協會籲嚴格正名

7:44 有加糖品名需標明 蜂蜜新法規後年上路

---按讚留言+分享---

還想看什麼樣的新聞?歡迎留言告訴我們!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法