髮型師收入大公開! 原來這行意外地血汗...?

2019/02/01 16:43

〔影音新聞/綜合報導〕在美髮沙龍做造型,通常都價格不斐,因此很多人會認為髮型師的收入相當可觀。高雄的髮型師盧志遠拍片現身說法,告訴大家他們的收入是怎麼算的。原來大部分的髮型師並沒有固定薪水,通常都是抽定價的40%,其中還要扣掉讓助理幫忙洗頭的錢。這樣一個月算下來,周休二日、一天工作八小時不休息,只剪頭髮而且預約排滿的情況下只能賺到28k,也難怪許多髮型師會鼓吹客人燙頭髮、染頭髮或者使用其他服務。

在了解髮型師的收入概況之後,是不是發現沒有想像中好賺呢?不過雖然辛苦,但是收入靠自己的能力控制,夢想成為髮型師的朋友也不用太灰心,如果認為自己能力足夠,不妨就繼續堅持吧!

完整影片

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友