監委:野柳女王頭 恐撐不過3級地震

2018/08/30 16:03

〔記者鍾麗華/台北報導〕監委張武修5月立案調查野柳女王頭斷頸危機,今天與林務局、觀光局等機關赴野柳實地勘查。張武修表示,如果女王頭頸圍每年以平均3公分的速度風化,恐無法撐過15年而面臨斷頸的危機,但若有3級地震則可能馬上斷頭。他將邀請主管單位及國內外專家於10月中舉行「搶救女王頭座談會」。

張武修說,野柳地質公園1年多達300多萬名觀光客,去年從韓國旅客就有多達65萬旅客,而目前管理單位門票年收將近3億元,也帶動大台北和新北周邊觀光產值超過10億元以上。

張武修說,過去地質公園委託國內幾個學術團體搶救女王頭,但女王頭的頸圍仍一年比一年細,相關單位至今束手無策,而去年通過的「文化資產保護法」中所定義的「自然地質」,是否適用於野柳地質公園,提出國家級的管理規劃,都是可以討論的方向。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

監委表示,如果女王頭頸圍每年以平均3公分的速度風化,恐無法撐過15年而面臨斷頸的危機,但若有3級地震則可能馬上斷頭。(資料照)
監委張武修5月立案調查野柳女王頭斷頸危機,今天與林務局、觀光局等機關赴野柳實地勘查。(圖由監委張武修辦公室提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友