晴時多雲

防疫停課措施 蘇貞昌:朝正常生活方向前進

2022/04/12 10:06

〔記者林良昇/台北報導〕國內Omicron病例攀升,外界關注後續防疫政策,行政院長蘇貞昌今在立法院受訪時表示,台灣的防疫做出最好成績,人民一直過正常生活,是大家的努力,相關停課措施,疫情指揮中心會逐步朝正常生活、維護學生受教權的方向前進。

針對因應國內疫情的後續規劃,蘇貞昌今到立法院備詢前受訪表示,在全球疫情下,台灣做出最好成績,讓人民一直過正常生活,甚至上市櫃公司業績是史上最高,這非常不簡單,基於這樣的信心跟經驗,又看到這次病毒是傳播快,但症狀很輕,超過99.6%都是屬於無症狀或輕症,政府有充足藥品準備,加購相關口服藥,也有足夠量能,可以朝正常生活的方向前進。

蘇貞昌指出,能夠有這樣的防疫成績,是大家的努力,還是要照疫情指揮中心指引走。因為症狀輕、有足夠準備,相關的停課措施等,指揮中心都會逐步朝正常生活、維護學生的受教權的方向前進。

對於行政院有3位司機確診,開設篩檢站,行政院人員是否有其他陽性個案?蘇貞昌表示,祝福3位確診的同仁身體健康、早日恢復,感謝相關同仁在行政院開篩檢站,行政院也提供快篩劑給需要的同仁,昨天所有同仁都沒有再發現有人確診。

蘇貞昌說,行政院是全國最高行政機關,會用比較嚴謹的態度進行相關作業。呼籲國人同胞,還是要遵守指揮中心的防疫規範,趕快打疫苗,同時也做好相關因應,並且大家也可以同樣過正常生活。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院長蘇貞昌上午赴立法院總質詢,會前受訪。(記者劉信德攝)

行政院長蘇貞昌上午赴立法院總質詢,會前受訪。(記者劉信德攝)

行政院長蘇貞昌上午赴立法院總質詢,會前先量體溫。(記者劉信德攝)

行政院長蘇貞昌上午赴立法院總質詢,會前先量體溫。(記者劉信德攝)