藍綠大吵空污問題 中市議會開議不到5分鐘就宣布休息

2019/10/09 12:33

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市議會第3屆第2次定期會今日開議,台中市長盧秀燕將進行施政報告,民進黨所有議員戴著黑色口罩,要求盧秀燕為近日空污嚴重道歉,國民黨議員則認為總統蔡英文錯誤的能源政策導致空污,要求蔡英文道歉。雙方陣營互相嗆聲,議程開議不到5分鐘,議長張清照就宣布休息。

台中市這幾天空污嚴重,市議會一開議,民進黨議員陳世凱就提出臨時動議,指盧秀燕喊出「市長換人,空氣換新」,但現在空氣沒有換新,盧秀燕必須好好向市民道歉,再進行施政報告,這樣才有意義。

民進黨陳淑華也抨擊,盧秀燕將改善空污當成最重要的政見,但2個會期的施政報告卻都只是輕描淡寫,而近10個月的施政,除了要求中火改善外,對於其他空氣污染源完全沒半步,「選前膨風、施政消風」。

民進黨議員也戴上黑色口罩,高舉海報並大喊「先道歉再開會」、「市長換人空氣沒換新」,包圍住盧秀燕。國民黨議員也不干示弱,手持「中火加2部機組你同意嗎」、「空污蔡踹來共」等標語,高喊「蔡英文下台」。雙方陣營不僅互嗆,還卡位、推擠,現場吵成一團,主席張清照只得宣布休息。民進黨議員持續占據主席台,直到中午,議程仍停擺。

國民黨議員楊正中表示,蔡英文錯誤的能源政策導致中火火力全開,危害台中市民健康,問題出在中央,國民黨要求中火增設燃氣機組前,4部舊燃煤機組必須先除役。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民進黨議員戴上黑色口罩,佔據主席台,要求市長盧秀燕為空污道歉。(記者張菁雅攝)
國民黨議員認為中央能源政策不當,導致台中空污嚴重。(記者張菁雅攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉