晴時多雲

縱火!高雄大寮連3起火警 警方火速逮捕嫌犯 (警方提供)

2022/01/17 10:20

首次上稿 21:38
更新時間 23:43

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市大寮區今天(16日)晚間不平靜!37歲陳姓男子涉嫌接連在自由路、文化路附近潑汽油縱火,波及民宅、汽車及洗衣機等,警方緊急疏散民眾,消防隊更是疲於奔命,林園警分局8時20分火速逮捕陳姓嫌犯,稍晚他坦承犯案,警方正漏夜釐清犯案動機。

高雄市消防局今晚6時57分、7時39分、7時48分分別接獲大寮區自由路129巷、150巷及文化路46巷民宅火警報案;消防人員發現,前2處為因年關將屆,民眾在現場堆置廢棄大型家具、床墊等,正等待清潔隊人員清運,卻傳出火警。

第3處現場為3樓透天厝、頂樓加蓋鐵皮建築物,於屋外燃燒堆積雜物及汽車,延燒至1樓屋內洗衣機及機車,消防隊於頂樓帶下4男1女5名受困民眾,他們沒有傷勢未送醫,火勢於8時2分撲滅。

目擊民眾向前往協助維護秩序的忠義所所長曾富達指認,有一名戴半罩白色安全帽男子,騎乘重機車以報紙點燃雜物,警方趕緊調閱監視器確認真有其事,立即前往37歲陳姓車主住家拘提,他原本否認犯案,警方出示監視器後自知無法抵賴才俯首認罪,警方依縱火罪嫌偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大寮發生縱火案,消防人員搶救。(圖:讀者提供)

大寮發生縱火案,消防人員搶救。(圖:讀者提供)

大寮一連三起縱火案。(圖:讀者提供)

大寮一連三起縱火案。(圖:讀者提供)