限定片》瑞士冰河列車也來台!民眾擠北車 瘋搶35款特色便當

2019/11/01 15:04

〔記者簡亭宇/台北報導〕

火車鳴笛聲響起,熱鬧的人潮湧入台北車站大廳,今天(11/1)鐵路便當節正式開展,邀請到5國共27間業者共襄盛舉,各國鐵路便當業者都拿出看家本領,推出當地代表性的特色便當,讓民眾吃便當還能了解當地飲食文化,而部分台灣業者則是與日本、歐洲合作,推出聯名便當,讓台灣傳統美食再創新。

這次的活動首度在台北車站大廳公開舉辦,因此有民眾為了能夠順利買到喜歡的便當,早上六點就出門排隊,民眾分享說:「我這次買了3個便當,火車造型是為了兒子買的,另一個日本便當是買給老公的,因為這個便當口味,在台灣都吃不到,所以特地來搶購。」民眾的熱情參與,也讓多家便當業者在早上十點開賣便當時,就瞬間完售一空,想買的人,只能隔日再來。

為期4天的鐵路便當節,藉由人人愛的「美食」,將台灣鐵路文化、異國鐵道特色打進台灣民眾生活,一次滿足饕客與鐵道迷的心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台灣彰化福井食堂與日本設計師合作,推出聯名款特色便當,活動期間每日熱騰騰直送台北。(記者簡亭宇攝)
瑞士冰河列車造型便當,內容結合台灣劉家肉粽,打造特色聯名便當。(記者胡姿霞攝)
日本鐵道便當以火車當造型,吃完的便當盒還可以留下來做紀念。(記者簡亭宇攝)
台灣便當主打高cp值,多樣菜色讓民眾可以吃飽飽。(記者胡姿霞攝)
便當還沒開賣,就吸引民眾排隊搶購限量的造型鐵路便當。(記者簡亭宇攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉