晴時多雲

朝野協商紓困條例修正草案 游錫堃:拚31日三讀

2021/05/27 13:24

〔記者吳書緯/台北報導〕武漢肺炎國內疫情嚴峻,立法院朝野黨團今將協商紓困條例修正草案;立法院長游錫堃今表示,疫情緊張,立法院也減少會議,盼今天朝野協商能夠有共識,以利紓困條例修正草案能在31日的立法院院會能順利通過。

因應疫情發展,行政院提出紓困條例修正草案,再次提高紓困振興特別預算上限至6300億元,並將條例期限延長至明年6月30日;對此,立法院長辦公室日前已發出開會通知,將於今日就全案進行朝野黨團協商,並預計在31日加開院會三讀。

為此,游錫堃今將主持朝野黨團協商,繼續研商行政院函請審議「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第11條及第19條條文修正草案」相關事宜。

游錫堃今進入朝野協堃商會議室時前,接受媒體聯訪;媒體詢問,有關紓困條例修正草案的進度,總統蔡英文也盼紓困加緊腳步?游錫表示,現在疫情緊張,立法院也減少一些會議,而上週五立法院也召開過視訊會議,上週朝野黨團協商也決定在31日加開立法院院會,今天就是希望朝野協商能有共識,以方便紓困條例能順利通過。

此外,立法院昨發布新聞稿指出,立院總務處管理科技工25日下午接獲PCR檢測結果為陽性,已立即配合防疫措施進行居家隔離,並指出該員辦公室區域自18日起即每日執行清潔消毒工作,院內同仁毋須恐慌。

對此,游錫堃今被問到此事時表示,立法院秘書長林志嘉一直都有召開防疫會議,針對總務處技工確診一事都有掌握,並且做最適當的處理。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

立法院長游錫堃表示,疫情緊張,立法院也減少會議,盼今天朝野協商能夠有共識,以利紓困條例修正草案能在31日的立法院院會能順利通過。(記者劉信德攝)

立法院長游錫堃表示,疫情緊張,立法院也減少會議,盼今天朝野協商能夠有共識,以利紓困條例修正草案能在31日的立法院院會能順利通過。(記者劉信德攝)