托嬰中心被爆虐童傳有159段影片 黃偉哲︰用最快速度查明處分

2020/02/25 12:53

[記者劉婉君/台南報導]台南市中西區一家私人托嬰中心被爆料粗暴對待幼童,上傳影片的臉書社團「靠北惡質幼兒園」今天凌晨再發文表示,總共收到159段影片,拍攝時間均介於今年的1月至2月間,希望台南市府務必「一罪一罰」。台南市長黃偉哲表示,已要求社會局要用最快的速度,在證據確鑿下裁罰,且在行政處分後立即移送法辦,並追查是否還有其他施虐者。

黃偉哲表示,對於該私立托嬰中心虐童案,感到非常遺憾。每次虐童案發生每次都追究,這次要不一樣的是,市府絕對會配合司法調查,且要馬上到位,不會因相關行為人停職或是離職而有所延宕,甚至息事寧人,此次事件有明顯的影片,市府的動作要明快,不能拖拖拉拉,不能拖泥帶水,也希望藉由明快處理,宣示保護兒童的決心,對於施暴者絕對不予寬貸,托嬰中心依法令該撤照就撤照,該停招就停招,動作要快,不要拖到社會大眾已忘了這回事才做處分。

黃偉哲指出,目前扣到的監視器光碟已交給地檢署繼續追查有無其他受虐者,調查工作不會因為行為人離職或停職而中止,該托嬰中心已成立很久,還是要繼續追下去,看還有沒有其他施虐者。

臉書社團「靠北惡質幼兒園」23日晚上連續上傳4段影片,影片中的托嬰中心保母對幼童又拉又推,行為粗暴,引發網友公憤,要求台南市政府調查,公布保母及業者姓名,昨天再發布2支影片,今天凌晨則表示一共收到159段影片,今天將透過中華民國兒童權益促進會理事長王薇君,將所有的影片送交給台南地檢署檢察官。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臉書社團「靠北惡質幼兒園」上傳的影片中,托嬰中心保母對待幼童行為粗暴,引起公憤,今天凌晨再發文表示共有159段影片。(翻攝自「靠北惡質幼兒園」)
台南市長黃偉哲針對私立托嬰中心虐童案,要求社會局要用最快速度查明及處分。(記者劉婉君攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友