晴時多雲

北市府媒體事務組17人居隔 柯文哲:他們有確診我才會被匡列

2022/04/16 16:58

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市政府媒體事務組替代役15日PCR篩檢確診,相關人員共17人目前快篩都陰性,但全匡列居家隔離10天,由於台北市長柯文哲沒直接接觸替代役,暫時不用自主健康管理或居隔;柯文哲今下午出席北捷線形公園成果設計展時指出,一切都按照SOP走,若媒事組有人確診,他才會被匡列,目前他仍是自由的。

柯文哲說明,按照SOP走,因為他們第1圈被匡,如果有確診才會匡到他,所以現在他還是自由的,媒事組目前尚未有陽性,仍在觀察中,他自己也有快篩,至於PCR結果尚未出爐。

至於市府是否進行分流,柯文哲坦言很困難,人數、業務就那麼多,他認為不太容易,除非事先分流、辦公室吃飯隔開,不然會有困難。

柯文哲昨在IG上PO文做哏圖,寫道「今天跑行程,發言人、副發言人,還有媒體事務組同仁全都不在,我自由了!」柯文哲今被媒體問到PO文,他笑說,他自由說話每個人都感到很焦慮,但現在自由太多,沒人在後面戳他(提醒不要說錯話)。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

柯文哲今下午出席北捷線形公園成果設計展時指出,一切都按照SOP走,若媒事組有人確診,他才會被匡列,目前他仍是自由的。(記者田裕華攝)

柯文哲今下午出席北捷線形公園成果設計展時指出,一切都按照SOP走,若媒事組有人確診,他才會被匡列,目前他仍是自由的。(記者田裕華攝)