晴時多雲

陳家欽提前申退風波 蘇貞昌︰任何人事變動會向外界報告

2022/06/22 11:31

〔記者翁聿煌/新北報導〕警政署長陳家欽突然宣布提前退休,外界認為時機敏感,甚至可能有政治介入,行政院長蘇貞昌今天參加行銷台灣石斑魚活動時、被問到此事,蘇貞昌僅簡單回應「任何人事有變動,就會向外界做報告」。

陳家欽今天被媒體傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論,行政院昨天下午召開治安會報,院長蘇貞昌也不斷肯定及感謝陳家欽,都透露出「不尋常的味道」,媒體報導陳家欽突然決定「請辭」是這兩天的事,突然請辭原因與人事布局不順利、再有政治力介入絕對有關。

媒體今天問蘇貞昌,是否知道這件事、有無慰留?對於外界說有政治力介入是否屬實?有無接任人選?面對媒體連珠炮般的問題,蘇貞昌僅簡單拋出一句,「任何人事有變動,就會向外界做報告」,留給大家想像的空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

面對媒體詢問警政署長陳家欽突然傳出請辭,行政院長蘇貞昌低調回應。(記者翁聿煌攝)

面對媒體詢問警政署長陳家欽突然傳出請辭,行政院長蘇貞昌低調回應。(記者翁聿煌攝)