晴時多雲

民調指林智堅選桃市長可贏藍營對手 鄭文燦:目前未提選舉話題

2021/02/22 15:41

[記者李容萍/桃園報導]有媒體在衛生福利部桃園醫院武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染事件落幕、19日重啟營運後,針對桃園市長鄭文燦完成最新民調,鄭的滿意度高達79.4%,不滿意度則僅13.6%,並以新竹市長林智堅如果投入下屆桃園市長選舉為前提,調查結果顯示林智堅可以擊敗包括前高雄市長韓國瑜等任何國民黨可能的參選人。對此,鄭文燦今日受訪回應,他上週才和林智堅碰面,交換市政治理經驗,他認為「目前這個階段還沒進入選舉話題」。

鄭文燦今日前往中壢區參加桃園市信鴿協會大北區分會捐贈市府救護車後受訪表示,前幾天和林智堅見面交換市政治理的經驗,林智堅在新竹推動的新竹大車站、竹竹輕軌,還有竹科X計畫等,讓他覺得林市長對新竹的城市轉型做出一個很重要的貢獻。

鄭文燦說,當日問林智堅新竹的動物園現在經營得怎麼樣?林覺得是小而美的動物園,他還跟林智堅說一起推動桃竹的濱海自行車道計畫,因為新屋到新豐這一段還沒打通,他們有一個「新新自行車道」計畫,希望能夠從桃園騎自行車就可經過新竹縣到達新竹市,他會跟楊文科縣長、林智堅市長一起推動。

鄭文燦認為,桃竹苗生活圈其實還有很多共同話題,並強調「目前這個階段還沒進入選舉話題」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

被問到林智堅選桃園市長可以擊敗國民黨對手,桃園市長鄭文燦(左)表示,現階段還沒進入選舉話題。(記者李容萍攝)

被問到林智堅選桃園市長可以擊敗國民黨對手,桃園市長鄭文燦(左)表示,現階段還沒進入選舉話題。(記者李容萍攝)