晴時多雲

36歲藝人「小鬼」黃鴻升 驚傳猝逝(翻攝畫面)

2020/09/16 14:46

上稿時間:12:53
更新時間:18:25

〔記者鄭景議/台北報導〕藝人小鬼黃鴻升,今日中午證實在台北市北投家中逝世,享年36歲,黃的父親中午11點27分發現黃鴻升時,他臉朝下趴臥房內浴室門外,口鼻處流血,有屍僵狀況,僅上半身穿衣服,房內沒有發現任何酒瓶、藥物,也沒有外力介入或輕生跡象,檢警初步表示死因有待解剖後釐清,不排除跌倒或是心肌梗塞病發等可能性。

據了解,黃鴻升昨日中午與父親見面,在家中吃飯,下午與經紀人相約在東區談公事,傍晚7點15分,他開車返家,大樓電梯監視器拍下黃的最後身影,當時他一臉疲態,對著電梯內鏡子抿嘴,數十秒後走出電梯,隨後就沒有人進出他的家門。

黃鴻升住在北投區三合街豪華社區大樓中,家中有84坪,兩房一廳一浴,浴室在主臥室內,黃鴻升被發現時,腳在浴室門口頭朝主臥室床腳,臉朝下,浴室內浴缸已經放好洗澡水,電視冷氣都未關。

檢警初步研判,黃鴻升可能正要洗澡,不知何故走出浴室時,面朝下倒下,因是正面朝下,滑倒撞擊頭部可能性較低,但也未出現雙手抱胸等心肌梗塞應有現象,因此目前檢警無法釐清死因,還有待進一步解剖結果出爐。

黃鴻升的父親、經紀人今日都到派出所做筆錄,做筆錄時兩人都一度哽咽,表示前一天黃鴻升談吐神色一切正常,無法理解意外怎麼會來的如此突然;隨後下午三點多前往第二殯儀館,協助檢警相驗,過程神色悲痛,眉頭深鎖不發一語。

士林地檢署檢察官王乙軒在相驗後表示,初步排除外力介入等他殺可能性,家屬已經同意解剖,週五下午14點30分將解剖相驗,釐清死因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

小鬼黃鴻升今日驚傳在台北市北投區三合街過世,享年36歲,目前死因還有待釐清。(資料照)

小鬼黃鴻升今日驚傳在台北市北投區三合街過世,享年36歲,目前死因還有待釐清。(資料照)