魏應充原定發監 今向檢方報到後卻獲通知暫緩執行

2019/11/15 10:20

〔記者黃捷/台北報導〕頂新公司從越南進口飼料油,製成香豬油賣給國人食用,前董事長魏應充本月6日遭判刑5年9月徒刑定讞,台北地檢署原定今天發監,但魏上午10點準時報到,沒想到,因彰化地檢署通知北檢暫緩執行,魏應充又步出地檢署,暫時重獲自由之身。

北檢稍後說明,原本是接受彰化地檢署委託代為執行,但臨時接到彰檢通知,要求暫緩執行,據悉,是因魏應充有其他案件要合併執行,而彰檢尚未收到台中高分院裁定的合 併定刑,故決定今天先暫緩發監執行。

魏應充今天上午到北檢報到時,現場有包括總教練葉君璋、球星張泰山等近40名員工到場送行,眾人9點多就聚集在北檢外舉牌,表達對魏應充的不捨,魏進入北檢時,群眾也大喊「董事長加油!」魏則是雙手合十回應眾人的聲援。沒想到,魏應充步入北檢後,40分鐘又走出地檢署。

頂新飼料油案一審彰化地院判魏應充無罪,二審台中高分院改依違反食安法、詐欺等罪判刑15年,全案上訴三審,最高院本月6日對其中26罪駁回上訴定讞,7件販賣假冒食品罪不得易科罰金,刑期分別為1年6月、8月、2件11月、3件7月,總共5年9月徒刑,另19罪因刑期為6月以下,可易科罰金。

除了已定讞的26罪,魏應充尚有45罪被最高院發回台中高分院更審,另有1罪因一審漏判,不在上訴二審範圍,二審卻判有罪,最高院認為程序違法,直接撤銷未發回,需由一審進行補充判決。

針對此判決,頂新集團委任律師余明賢日前質疑檢方辦案有多項違失,最高法院卻視而不見,收到判決書後將在最短時間內聲請再審,另對於案中多項違背法令之處,也將聲請非常上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

頂新前董事長魏應充發監執行。(記者王藝菘攝)
頂新公司從越南進口飼料油,製成香豬油賣給國人食用,前董事長魏應充本月6日遭判刑5年9月徒刑定讞,台北地檢署今發監。魏上午10點準時報到,與球星張泰山、味全龍領隊吳德威、總教練葉君璋等人擁抱後才步入地檢署。(記者黃捷攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉