晴時多雲

1日載孕妻停等紅燈差點被後方來車撞上 駕駛還繞前嗆聲(民眾提供)

2024/04/02 11:54

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕一名張姓男子昨天開車行經苗栗縣後龍鎮龍山路與明山路口時,因號誌轉為紅燈因此停車,後方車輛卻差點撞上來,後車男駕駛當下竟繞至張男車輛前並下車嗆聲,雙方因此爆發口角,張男也向警方報案。

竹南警方今天表示,初步了解為張男遇路口紅燈停等時,後方車輛疑似未保持安全車距,而差點發生碰撞,後車疑似不滿前方車輛突然煞車,遂駛入張男車前方,雙方發生口角。

警方提醒,車輛行駛應保持適當安全距離,若跨越雙黃線逆向行駛,依道路交通管理處罰條例第45條,最高可處1800元罰鍰。

張男今天受訪時,自己因紅燈停下,卻遇上後車繞前後並下車嗆聲,覺得莫名其妙,也不知道後車男子車上是否藏有武器,認為實在太誇張,好像「我對你不爽就可以怎様」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

載孕妻停等紅燈差點被後車追撞,對方還繞前嗆聲。(民眾提供)

載孕妻停等紅燈差點被後車追撞,對方還繞前嗆聲。(民眾提供)