比小辛巴更萌! 野外已滅絕 巴巴里幼獅在捷克亮相

2019/07/09 00:35

〔即時新聞/綜合報導〕罕見的獅子亞種巴巴里獅,2隻超萌幼獅近日在捷克動物園亮相,該物種的保護現狀處於「野外滅絕」,全球飼養數量也不到100隻。

《美聯社》報導,這對巴巴里獅(Barbary lion)幼崽是龍鳳胎,5月10日誕生於捷克Dvur Kralove動物園,在母獅Khalila帶領下,尚未取名的幼獅最近在園區內亮相。

巴巴里獅是體型最大的獅子亞種,受人類活動影響,在故鄉非洲北部已完全消失,有許多巴巴里獅在羅馬時代被角鬥士殺死,人類狩獵後來導致牠們滅絕。

據信,巴巴里獅在1960年代於野外滅絕(Extinct in the Wild),目前全球飼養數量不到100隻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

罕見的獅子亞種巴巴里獅,2隻超萌幼獅近日在捷克動物園亮相。(歐新社)
在母獅Khalila帶領下,尚未取名的2隻幼獅最近在捷克動物園亮相。(歐新社)
巴巴里獅的保護現狀處於「野外滅絕」。(美聯社)
巴巴里獅全球飼養數量不到100隻。(路透)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友