晴時多雲

自由說新聞》歐洲政要接力訪台!中國跳腳遭諷「黔驢技窮」

2022/06/11 16:18

〔記者楊丞彧/台北報導〕哥本哈根民主高峰會兩日議程10日閉幕,美國前總統歐巴馬在最後一場次與談。無黨籍立委林昶佐表示,歐巴馬結束座談後回到後台,他趨前與歐巴馬握手,並自我介紹是來自台灣的國會議員;同時,他也告訴歐巴馬,當年許多台灣年輕人都曾受其演講啟發。林昶佐說,他也邀請歐巴馬訪台,獲得歐巴馬「笑著點點頭」回應。

時代力量立委王婉諭也大讚,歐巴馬演講魅力真的十分驚人,兼具幽默優雅以及知性。歐巴馬也談到這幾年中國、俄羅斯對全世界所造成的民主威脅,「如果我們想要讓民主繁榮發展,那我們就必須要給予它足夠的養份,更重要的是,我們必須不停奮鬥,才可能擁有民主」。王婉諭直呼,整場演說都非常激勵人心!

民眾黨立委邱臣遠也說,聽完歐巴馬的演說後,讓人充分感受到,民主從來不是從天而降的,也並非如陽光、空氣、水一樣唾手可得。我們必須不停給予養分、不停的奮鬥,才能保護我們得來不易的民主自由。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

立委林昶佐表示,在民主高峰會後台與美國前總統歐巴馬相遇,並面邀訪台。(取自林昶佐臉書)

立委林昶佐表示,在民主高峰會後台與美國前總統歐巴馬相遇,並面邀訪台。(取自林昶佐臉書)