京都動畫縱火案》就差一步! 20人在通往屋頂樓梯堆疊慘死

2019/07/19 10:41

〔即時新聞/綜合報導〕日本知名動畫製作公司「京都動畫」位於京都市伏見區的工作室,昨日發生震驚全球的縱火事件,至今已釀33死、36傷。日媒披露,在33名死者中,大多數人擠在3樓及通往屋頂的樓梯上不幸罹難,只差一步就可能逃出生天。

根據《共同網》報導,當地時間18日上午10時30分許,一名41歲男子進入該工作室,潑灑汽油之類的不明液體並點火,現場頓時燃起熊熊大火。據稱,起火時現場初估約有70名員工在建築物內,火勢一起眾人連忙四下奔逃,場面相當混亂。

警消人員獲報後立即派出大批人力趕往現場,在火災發生約5小時後初步控制火勢,有關人員隨後進入火場搜救,在錄音棚所在的1樓發現2名死者,2樓發現11人,其餘20人則擠在3樓與通向屋頂的樓梯上不幸身亡,場面令人鼻酸。

由於嫌犯坦承縱火,且綜合目擊者證詞,日本警方現正朝縱火案方向偵辦,據悉,這是平成時代以來遇難人數最高的縱火案,更是日本近20年來最嚴重的大規模謀殺事件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警消人員在錄音棚所在的1樓發現2名死者,2樓發現11人,其餘20人則擠在3樓與通向屋頂的樓梯上不幸身亡。(美聯社)
日本知名動畫製作公司「京都動畫」位於京都市伏見區的工作室,昨日發生震驚全球的縱火事件,至今已釀33死、36傷。(歐新社)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友