不滿行政部門對網軍說法 黃昭順撕報告:非常非常憤怒!

2019/12/04 10:54

〔記者黃欣柏/台北報導〕立法院內政委員會今邀請陸委會、內政部、國安局等單位列席進行境外勢力影響選舉相關報告並備質詢,不料首位登記質詢的國民黨立委黃昭順,一上台就怒撕行政機關的書面報告,質疑行政機關對近日網軍爭議一事睜眼說瞎話,「非常非常憤怒!」

黃昭順今一上台就先質疑會議主席、同黨立委林為洲「對這些報告都沒有意見嗎?」她痛批,這兩天大家為了網路東廠的事情「非常非常憤怒」,行政單位這些報告內容根本就不用拿到立法院報告。接著她邊說邊將書面報告撕毀、丟棄,怒批:「就算是要維護會議進行,也不能讓行政單位用白紙黑字來這裡睜眼說瞎話!」

黃昭順隨後質疑,這次是一場非常沒有人性的選舉,民進黨不會抹黑、抹紅就不會選舉,動用所有國家機器全面撒錢、政策買票,每天都在剪綵、動土跟揭牌,從「芒果乾」講到間諜案,甚至連國安系統都可以派到對手陣營,「這還有什麼公平性可言?」

黃昭順在質詢法務部政務次長陳明堂時表示,北檢花了400多天才查到「卡神」楊蕙如操縱網軍一案,但他們要的不是只查到卡神,真相不能只有一半,大家要知道的是誰出錢給卡神。

不過陳明堂表示,北檢是針對外交官蘇啟程案來調查,跟選舉沒有關係,打擊假訊息是政府的政策,未來如果發現跟選舉有關的假訊息會努力去調查。

對於黃昭順追問是否能將自稱共諜、赴澳投誠的王立強引渡回台,並在選前調查完成?陳明堂僅表示,引渡有其難度,但會努力調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

立法院內政委員會,專題報告「境外勢力影響、操作、干預我國選舉之現況分析與防制作為」,相關官員與會報告並備詢。(記者叢昌瑾攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友