晴時多雲

再鬆綁!11/2起KTV唱歌可不戴口罩 搭雙鐵、看電影開放飲食(行政院提供)

2021/10/28 16:54

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院長蘇貞昌於今日院會指示,考量目前疫情趨緩穩定控制,在防疫成果共享下,為提振國內旅遊,活絡國內產業經濟,請交通部配合中央流行疫情指揮中心規劃,於11月2日再鬆綁相關飲食限制規定。11月2日起,KTV唱歌不用戴口罩,搭雙鐵、客運都開放飲食,集會也不受人數限制,八大行業目前未能解封,也會分階段逐步鬆綁開放。

集會不限制人數 八大行業分階段逐步開放

衛福部今天上午向行政院報告最新疫情,評估本土疫情趨於穩定,蘇貞昌在院會中裁示,經指揮中心跟相關部會共同討論後,從11月2日起,進一步鬆綁防疫管制措施,讓相關從業人員更快速恢復生計,逐步鬆綁。11月2日起,KTV唱歌不用戴口罩,搭雙鐵、客運與看電影等,都開放飲食,集會也不受人數限制,八大行業逐步鬆綁開放。

蘇貞昌指出,鄰近國家疫情仍然嚴重,但台灣靠著全國同胞上下一心共同努力,已經連續60天本土確診個位數,累積超過30天+0,「國內疫情可說是相當穩定、社區相當安全」。在疫苗部分,蘇貞昌說,本週還有3波、合共超過200萬劑疫苗到貨,目前國內到貨超過2770萬劑,到10月底疫苗到位數預期要突破3000萬劑。第一劑疫苗的接種率,已經在28日突破7成、第二劑也達到3成,順利達到目標。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

11月2日起,KTV唱歌不用戴口罩,搭雙鐵、客運都開放飲食,集會也不受人數限制,八大行業分階段逐步鬆綁開放。(資料照)

11月2日起,KTV唱歌不用戴口罩,搭雙鐵、客運都開放飲食,集會也不受人數限制,八大行業分階段逐步鬆綁開放。(資料照)