南科台積電18廠工安意外 1人救回命危、1工人仍不治

2019/05/23 19:27

〔記者萬于甄/台南報導〕南科台積電18廠今下午傳出工安意外,2名工人在高約10米的空儲水槽工作時,疑不慎吸入過量外洩的氮氣氣體,先後窒息陷入昏迷,經搶救後,造成1死1重傷,28歲李姓工人急救後無效,下午5點多宣告不治;43歲江姓工人雖到院前呈現OHCA狀態,但經搶救後,已恢復呼吸心跳,不過仍昏迷無意識,轉送往加護病房觀察。

據了解,2人工作的該槽體為儲水空槽,但為保持水質的純淨度,槽體有連接無毒無味的氮氣管線,體積約72立方米,高約達10米,初步研判,其中一名工人在做好安全設施的情況下,進入槽體內部施作最後的密封工程時,疑不慎吸入過量的外洩氮氣而昏迷,另一名安全防護的工人發現後,本想進入搶救,但也不慎吸入過量氣體昏倒。

南科管理局表示,該廠為正在興建中的5奈米廠,目前已勒令南科台積電18廠停工2週,同時調查整起工安意外的事發原因,若作業現場環境改善良好,可提前申請會勘復工,但若未改善則將持續停工。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

消防人員獲報抵達現場,趕緊實施心肺復甦術搶救。(記者萬于甄翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友