水力發電取代風電?彰化新春團拜拋出新話題

2019/02/12 11:38

〔記者劉曉欣/彰化報導〕不談風電,改換水庫?彰化縣農會總幹事廖振賢,今天參加彰化縣府的新春團拜時,拋出新話題,認為中彰投應該好好研究在水力方面發電;對此,縣長王惠美強調,彰化縣確實沒有自有水庫,必須藉由附近縣市的努力,目前規畫的鳥嘴潭淨水場,非常感謝南投鄉親的包容。

廖振賢今天上台致詞時表示,根據專家的說法,風電並無法儲存,歐洲冬天需要取暖,需要供電,才會發展風電,台灣冬天才有東北季風,但台灣的冬天會欠電嗎?

廖振賢指出,中台灣有高山峻嶺,有很好的水力發電條件,應該要跟中彰投好好研究,運用水力方面來發電,可以取代發展風電所帶來的禍害,在生態、環保上可能會付出的成本。

對於廖振賢拋出以水力發電來取代風電的作法,王惠美強調,將遺專業再來研討,因為中彰投本來就有治理平台,以前的觀念是各縣市各自發展,但也會形成非常多的閒置,以公共運輸來說,就應該由中央統籌來做整體規畫。

王惠美也表示,彰化縣確實沒有自有水庫,都要藉由附近縣市的努力,目前中央規劃的鳥嘴潭淨水場,這都要謝謝南投鄉親的包容,因為水庫設在哪裡,哪裡就為有反對的聲音,只能再次謝謝南投的包容。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友