Uber條款擬延後執行 小黃運將嗆:連假後天天包圍行政院

2019/09/12 19:23

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕俗稱「Uber條款」的汽車運輸業管理規則103-1條,原定10月6日起將針對現行Uber與租賃業合作,經營類似計程車業務的模式進行取締;不過許多Uber代僱駕駛紛紛喊時間、配套不足,要求暫緩執法,交通部也有意要延長緩衝。對此,計程車業及其駕駛昨天及今天連2天上街包圍行政院抗議,全民計程車司機聯誼會總會副會長沈新發說,若交通部沒有給善意回應,他們準備從放完中秋節連續假期後,每天都來行政院繞行抗議。

沈新發說,交通部4個月前所頒布法令,原本已經要到期,但原本10月6日就要取締Uber舉動卻要延後,這對計程車是非常大的傷害;當時交通部跟業界明明就已講好且達成共識,現在交通部怎麼能反悔說改就改?

全民計程車司機聯誼會總會指出,Uber目前仍在大肆招攬司機,利用計程車執業登記證考試場次及時間不足來拖延執法,若政府不果斷處理,情況將不斷惡性循環下去。為了汽車運輸業管理規則的修正,小黃已經等了6年,因此,才會有今日第二波小黃司機自發性的集結,繼續站出來為合法計程車權益爭一口氣。

另外,全民計程車司機聯誼會總會也說,今天除了抗議交通部要延長運管規則103-1條執法時程,也要抗議交通部倉促決定廢除國家檢驗標準計費錶,開放用App計費。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

第二波小黃司機串連自發性駕駛慢行行政院周邊抗議今天舉行,警方派員疏導交通。(記者方賓照攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友