晴時多雲

「解除分期付款」老梗母親節再起 正妹網紅化身阻詐教官(警方提供)

2024/04/20 11:01

〔記者蔡清華/高雄報導〕介紹美食起家的正妹youtuber 「澱粉小姐」來啦!但這次拍影片不是帶大家吃美食,而是與楠梓警分局合作介紹反詐騙小知識,希望用自身媒體影響力向大眾介紹典型詐騙手法與防範秘訣,希望能達到提升大眾識詐敏銳度。

楠梓警分局指出,母親節即將到來,許多民眾習慣在網路上購買禮物送給家人,網購頻率大增,詐騙集團也會趁此機會,過去「解除分期付款」詐騙老梗再度復活。

警方說,如果接獲網購客服來電,聽到關鍵字「訂單因工作人員設定錯誤」,「誤設為分期付款」、「連續扣款」、「誤設會員等級」,「必須購買遊戲點數」、「網路匯款」或「操作ATM才能解除」等,不管對方跟你核對的個人資料和訂單內容多正確,一定都是詐騙!如果民眾有接獲相關電話或資訊,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線即時查證。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

正妹youtuber「澱粉小姐」介紹反詐騙小知識。(警方提供)

正妹youtuber「澱粉小姐」介紹反詐騙小知識。(警方提供)