前車左轉與砂石車擦撞180度調頭 後車乘客狂叫畫面曝光

2020/03/22 14:36

[記者陳彥廷/屏東報導]屏東縣新埤鄉昨天發生1起砂石車翻覆事故,一連波及5車,所幸僅2人輕傷,不過案發第一現場相對不尋常,也引發民眾關注「到底怎麼撞得!」昨天深夜有目擊者分享有關的行車紀錄器畫面,只見被撞休旅車的後車乘客,見到前車因為左轉與對向砂石車對撞,是嚇得尖叫不斷。

這起車禍發生在昨天中午11點20分左右,1輛經省道台1線往北直行的砂石車,行經台1線中正路口時,與對向欲左轉的休旅車直接對撞,該休旅車直接被撞到調頭180度,砂石車則是為避免撞入民宅,撞上後急左切,最後衝過安全島並衝進南下車道貨斗全部翻覆,電光石火間飛砂走石,還波及南下道更北方的2輛汽車。

潮州警方指出,因砂石傾覆南下車道及路肩,除造成南下車道均無法通行外,另影響北上內側車道車輛通行,砂石車與自小客車駕駛2名均受輕傷送醫診治中,經查事故發生原因係南下左轉自小客車未禮讓直行車導致。

不過,現場四散的車輛實在太怪,引發居民關注「到底怎麼撞得!」目擊者昨天深夜也分享有關車輛的行車紀錄畫面,只見被撞休旅車的後車乘客,疑似副駕駛見到前車硬左轉,就已開始擔憂會撞上,隨後但竟真的被砂石車撞上,開始放聲尖叫,場面相當驚悚。

而再從南下車道後方更遠處被砂石波及的車輛行車紀錄器來看,直行的砂石車對撞左轉的休旅車後,差點就撞上北上路邊的檳榔攤,為避免衝進附近的一排民宅,砂石車急左切,但最後仍是突破安全島衝進南下車道,後方車斗也因此傾覆,還把路牌撞倒,南下的後方車輛見狀只能急踩煞車,但差點就撞上砂石車貨斗,而砂石就不斷飛濺到後方車輛上。

當時南下車道雙線各有1車,外側的深色休旅車則沒有這麼幸運,車頭出現部分被貨斗衝擊而受損,車上駕駛想必是被「半路殺出砂石車」嚇得驚聲尖叫,駕駛全家人就算講附近民居等待,仍是驚魂未定餘悸猶存的模樣。

當地的蘇姓住戶表示,台1線本來就是交通要道,加上這邊又是到恆春半島、台東的必經道路,車禍頻傳,聽到長長的煞車聲通常不代表有事,但若是之後還接著撞擊聲,通常事情就相當大條,昨天的事故恐怕是檳榔攤也該好好謝謝砂石車,兩個人輕傷也是不幸中的大幸,他也建議,警方應考量這邊的交通特性,設置三時相號誌或是甚至左轉車道等,避免這類為搶快所衍生的事故。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

砂石車與休旅車擦撞後,衝入對向車道傾覆。(記者陳彥廷翻攝)
新埤鄉昨天發生畫面驚悚的車禍。(民眾提供)
與砂石車發生擦撞的休旅車後方行車紀錄畫面。(記者陳彥廷翻攝)
圖為與砂石車發生擦撞的休旅車後方行車紀錄畫面,眼見前車要被撞上,後車乘客是嚇得放聲尖叫。(記者陳彥廷翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友