晴時多雲

警逮3毒蟲竊嫌 1人膀胱萎縮隨身帶尿桶(翻攝畫面)

2021/05/06 09:33

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣竹南鎮2日發生住宅竊案,警方昨天循線在台中市龍井區逮獲3名竊嫌,並當場查獲微量安非他命毒品,其中56歲洪姓男子因長期吸毒導致膀胱萎縮、嚴重頻尿,得隨身攜帶尿桶,讓警方也搖頭,警訊後,依竊盜罪嫌將3人送辦。

苗栗縣竹南鎮1戶民宅於2日遭侵入,屋內3個大豬公撲滿被竊,屋主報警,稱3個大豬公儲蓄已久,約損失20多萬元。

警方受理後,透過被害屋主提供的住家監視器畫面顯示,3名竊嫌共乘1輛豐田轎車前往行竊,以破壞剪破壞住家後方鐵窗後,侵入抱走3個大豬公撲滿。

警方調查發現,犯案轎車懸掛頭份地區報失竊的車牌,再鍥而不捨追查,掌握犯案轎車是租賃車輛及3名竊嫌身分與落腳處所,昨天持拘票赴台中市龍井區將3人逮獲,查扣犯罪所用的破壞剪、部分所得,並當場查扣少量安非他命毒品及吸食器。

因警方掌握事證明確,3人坦承犯行,但稱3個大豬公裡僅約7、8萬元。警訊後,依竊盜罪嫌將3人送辦。

另,警方發現,其中48歲洪姓男子因長期吸毒導致膀胱萎縮、嚴重頻尿,平均每15到20分鐘就要上一次廁所,但他又不願意包尿布,因此只好隨身攜帶一個寶特瓶充當尿桶,讓警方也搖頭。

警方也呼籲毒品具有成癮性,一旦吸食便難以戒除,毒品也具有濫藥性,需一次次增加劑量,最後將造成身體器官或腦部受損,甚至是終身的遺憾。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

洪姓男子因長期吸毒導致膀胱萎縮、嚴重頻尿,得隨身攜帶尿桶。(記者彭健禮翻攝)

洪姓男子因長期吸毒導致膀胱萎縮、嚴重頻尿,得隨身攜帶尿桶。(記者彭健禮翻攝)