武漢肺炎》推在家運動 英73歲阿公:跳繩勝過跑步

2020/04/19 23:56

〔即時新聞/綜合報導〕在武漢肺炎疫情於全球持續大流行下,全世界大部分人都只能在家隔離避免外出,但這也讓熱愛運動的人相當難受;英國有位熱愛運動的73歲老爺爺,為了使自己不會忘記運動的習慣,也希望鼓勵大家能持續在家中運動,決定在網上分享自己在家運動的影片,並藉此幫英國國民保健署(NHS)募款。

綜合外媒報導,這位印度裔的73歲爺爺拉傑德·辛格(Rajinder Singh)相當老當益壯,熱愛運動的他原先每周六都會去公園慢跑5公里,但由於近期武漢肺炎的疫情導致不能外出,被迫中斷自己平時的運動習慣;辛格為了保持與外界的聯繫,決定透過社交平台分享自己一系列在家運動的影片,希望能鼓勵同樣被困在家的動愛好者。

辛格在YouTube跟推特開設名為「錫克人跳躍中」(Sikh Skipping)的帳號,分享自己一系列的運動影片,推廣在家跳繩的好處,他表示「雖然自己不是專家,但他知道如果用跳繩跳5分鐘,就相當於跑步3公里」,在外面還是家裡跳都一樣,「甚至不需要教練,你只要一條繩子就可以運動了」。

辛格的影片不只有跳繩,他也會利用輪胎、澆花水壺等物品來做簡單的重訓,他解釋「健康就是財富」,如果我們在家多做運動,實際上不僅是幫助了NHS抵抗武漢肺炎,我們還也幫助自己減少罹患慢性病的風險,尤其亞洲人好發的「糖尿病、高血壓與高膽固醇」;辛格也透過影片幫NHS募款,目前已籌到3957英鎊(約新台幣14萬8643元)的善款,他表示自己受到99歲的二戰老兵摩爾(Tom Moore)啟發,「讓我想起我的父兄,以及以前從軍的時光」,希望未來在疫情過去後,能跟摩爾見面「一起去健行運動」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱愛運動的73歲阿公拉傑德·辛格(見圖)鼓勵大家能持續在家中運動。(圖擷取自YouTube「Sikh Skipping」)
辛格的影片不只有跳繩,他也會利用輪胎、澆花水壺等物品來做簡單的重訓。(圖擷取自YouTube「Sikh Skipping」)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友